高建军到开封文化艺术职业学院宣讲党的十九届五中全会精神并讲思政课坚定理想信念 不负青春韶华 争做社会主义合格建设者和可靠接班人_开封网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-12-25 ┊ 人气:

开封新闻网记者叶森报道 12月24日,市长高建军来到开封文化艺术职业学院,向开封文化艺术职业学院师生宣讲党的十九届五中全会精神,并以《坚定理想信念 不负青春韶华 争做社会主义合格建设者和可靠接班人》为题,为广大师生讲了一堂别开生面的思政课。

市委常委、市委秘书长张松文,开封文化艺术职业学院党委书记任洪河、校长沈洁霞等参加活动。思政课由任洪河主持。

课上,高建军分别从“一个主题、两个大局、三个新、四个全面、五个坚持、六个新目标、十二项重点任务”全面系统地阐释了党的十九届五中全会精神实质,并强调,要深刻理解全会精神,做到信念坚定、充满自信。要深刻理解发展环境面临的深刻复杂变化,切实把握高质量发展的主动权;深刻理解构建新发展格局的重大意义和丰富内涵,积极主动融入“双循环”战略;深刻理解我国发展仍处在重要战略机遇期,做到育先机、开新局;深刻理解促进共同富裕的本质要求,回应全体人民的热切期盼。

锚定现代化建设目标,擘画美好发展蓝图。高建军细数开封的过去、现在和未来,通过解读开封的城市发展,让广大师生加深了对“黄河明珠、八朝古都”的了解。他说,过去的开封,历史悠久、文化灿烂、名人众多、成就辉煌;现在的开封风华正茂、意气风发,家底日厚、百业兴旺、品质提升、获得感强;未来的开封,前景广阔、大有可为。当前开封正处于谋划“十四五”规划的关键时期,面临黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化引领中原城市群一体化发展等重大机遇,未来发展有优势、有机遇、有前景,希望能有更多的学生深入了解开封,自觉选择开封、扎根开封、宣传开封、奉献开封。

一个多小时的授课中,高建军分别以党员领导干部、家长和学长的身份,与广大学生推心置腹、真诚交流,勉励大家坚定理想信念、不负青春韶华、不负时代重托、健康茁壮成长,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。他希望广大青年学生厚植爱国之情,敢立鸿鹄之志,常怀感恩之心,成为栋梁之才。

高建军指出,开封文化艺术职业学院在校企合作、产教融合、实训基地建设等方面探索了路子、积累了经验,为社会培养了数十万高素质技能型人才。下一步,要坚持正确的办学方向,加强教师队伍建设,关心关爱教师和学生,继续发挥优势、补齐短板,为开封发展多作贡献。广大教师要有信仰、有德行、有学识、有爱心,在学识和修为上做学生心中的楷模。市委、市政府将始终坚持优先发展教育事业,做好教育顶层设计,持续加大教育投入,深化教育体制改革,营造良好环境,大力支持职业教育,推动教育更高质量发展。

开封文化艺术职业学院师生纷纷表示,将不负市委、市政府厚望,坚持以党的十九届五中全会精神为指引,以“双高校”建设为契机,科学谋划学院建设发展,为开封经济社会发展多作贡献。

更多精选报道尽在leihuo电竞