市政协双月协商座谈会召开 加快医养结合 推进健康养老_开封网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

开封新闻网记者张李珊报道 11月11日下午,市政协组织召开双月协商座谈会,围绕“加快医养结合 推进健康养老”建言资政、座谈协商。市政协主席焦跃进、副市长王玲、市政协副主席赵洁及秘书长许东升参加会议。会议由赵洁主持。

会上,市卫健委、市民政局相关负责人汇报了我市医养结合工作开展情况;市政协教科卫体委负责人介绍了本次协商议政背景和调研筹备情况;部分市政协委员、专家学者及市老龄协会相关负责人先后发言,并与相关职能部门进行了互动交流,共同探索破解路径。

在听取大家发言后,焦跃进说,养老问题既是社会热点、民生大事,也是市政协及广大委员持续关注的重要议题。这次协商座谈会选题准确、调研深入,会上发言有见地、有深度、有水平,充分体现了政协协商民主的特点。市政协要把大家的意见和建议进行归纳整理,形成《协商专报》报送给市委、市政府。

焦跃进指出,在下一步工作中,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好养老服务工作重要指示批示精神,进一步提升站位,深刻认识推进医养结合、健康养老的重要意义,把医养结合工作纳入我市即将编制的“十四五”规划中统筹考虑,深入推进;要进一步强化举措,积极推动我市医养工作深度融合;要进一步创新模式,着力打造具有开封特色的医养品牌;要进一步发挥政协优势,为推进医养结合、健康养老事业咨政建言、凝聚共识,为健康开封建设作出新的更大贡献。

王玲对政协委员等人的发言给予高度评价,并从科学规划、系统实施,厘清职能、统筹施策,规范准入、精准施策,项目支撑、多元保障4个方面,对政府有关部门如何抓好意见建议的落实作了具体安排。

更多精选报道尽在leihuo电竞