开封市公共场所文明素养提升座谈会召开“重拳”出击整治不文明行为_开封网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

开封新闻网记者刘延超报道 11月12日,开封市公共场所文明素养提升座谈会召开,以问题为导向,从深层次查找不文明行为产生原因,听取社会各界的意见和建议,大力提升市民文明素质和全社会文明程度。

直面问题深入剖析,建言献策对症下药。会上,部分市人大代表、市政协委员以及市城管局、市文广旅局、市交通运输局、市交警支队等部门相关负责人围绕我市公共场所存在的不文明行为提出了富有建设性的意见和建议,全面分析了我市目前还存在的问题,明确提出了工作要求。

会议强调,要建立多方联动机制。建立媒体、职能部门、各区、市民代表共同参与的不文明行为专项整治联席会议制度,定期组织开展不文明行为专项治理活动等,夯实责任,加压推进。要保持舆论高压态势。在媒体开设《不文明行为曝光台》专栏,曝光不文明现象,并发出倡议,号召全体市民做文明守礼的市民。要开展专项督查治理。相关职能部门联合执法督导,对公共场所不文明行为依法依规“重拳”出击,对工作不力的部门和单位,采取挂牌督办,责任倒查。要切实把问题当作工作优化与作风改进的鞭策和动力,补短板、强弱项,强管理、不缺位,让不文明现象越来越少,让正能量越来越多。

更多精选报道尽在leihuo电竞