市领导到通许县调研脱贫攻坚工作 坚定信心 提升标准 努力实现高质量脱贫_开封网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

开封新闻网记者张仲鹏报道 11月12日,市委副书记秦保强带领市扶贫办、市财政局等部门负责人深入通许县,调研脱贫攻坚工作。

在该县孙营乡蒋家村,秦保强走进贫困户刘爱荣、蒋守现家中,与他们亲切交谈。“你家几口人?”“都享受了什么帮扶政策?”“现在每月收入多少?”“还有什么困难?”在详细了解他们家庭情况、收入状况、扶贫政策落实情况后,秦保强鼓励他们要坚定信心,战胜困难,再接再厉,努力让日子越过越好。

在随后召开的座谈会上,秦保强对该县脱贫攻坚工作给予肯定,希望进一步站位大局、坚定信心,保持清醒、解决难题,力量下沉、提升标准,努力实现高质量脱贫。

秦保强对全市收官之年的脱贫攻坚工作提出要求。一是坚定信心,守住底线。做到“六个不”,即不打乱仗、不能分心、不许拖欠、不留情面、不留死角、不能出事。二是党政主要领导要亲力亲为,对照脱贫攻坚实施方案和“六个聚焦”,不断加大暗访和随机抽查力度,认真梳理问题,汇总归类,分析原因,及时反馈,并下发问题通报,提出整改要求。三是所有力量要下沉,对标建档立卡贫困户系统、帮扶政策,有针对性地开展工作,摸透群众思想状态,找准问题症结,打通群众心结,提升群众满意度。四是把握方向,展现好的态势。做到“六看”,即统揽全局看态势,产业就业看增收,综合保障看兜底,“两不愁三保障”看精准,“两貌”提升看细节,随机抽查看问题。

更多精选报道尽在leihuo电竞