市政协视察我市非物质文化遗产保护传承工作_开封网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

开封新闻网记者马燕报道 11月12日上午,市政协副主席苗琛带领部分市政协委员视察我市非物质文化遗产保护传承工作。

当日,苗琛一行先后来到七盛角、宋煌官瓷研发中心,现场了解朱仙镇木版年画、汴绣、花生糕、北宋官瓷等非遗项目的产业、研究及技艺传承等发展现状,并进行互动交流。

苗琛指出,开封是八朝古都,非物质文化遗产是我们宝贵的财富。我们要立足当前、着眼长远,扎实做好我市非物质文化遗产的保护、传承和发展工作。非物质文化遗产传承人要进一步提升能力,注重产学研相结合,在传承的基础上创新。政府相关部门要进一步提高对非物质文化遗产保护工作的重视程度,做好非物质文化遗产的深入挖掘、申报、保护;进一步完善传承机制,加大对代表性传承人的资金扶持力度;加大宣传力度,共同做好我市非物质文化遗产的保护传承发展。

更多精选报道尽在leihuo电竞