全市乡镇和街道机构改革工作会议召开

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-05-26 ┊ 人气:

开封新闻网记者马燕报道 5月22日,全市乡镇和街道机构改革工作会议召开,传达省委、省政府关于乡镇和街道机构改革的意见,对我市乡镇和街道机构改革工作进行具体安排部署。市委常委、组织部部长刘汉征出席会议并讲话,市委常务副秘书长、市委编办主任徐同君主持会议。

会议传达了省委、省政府关于乡镇和街道机构改革的意见,对我市乡镇和街道机构改革工作进行安排部署,各县区相关负责人进行座谈交流。

就做好我市乡镇和街道机构改革工作,刘汉征强调三点意见。一是提高站位,充分认识深化乡镇和街道机构改革的重大意义。深化乡镇和街道机构改革是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的必然要求,也是构建简约高效基层管理体制的关键举措,同时也是基层发展的迫切需要。二是突出重点,抓住深化乡镇和街道机构改革的关键任务。要突出推动职能转变、向乡镇和街道放权、理清乡镇和街道与村(居)委会的关系、优化机构设置、推动编制结构调整、整合审批服务执法力量六个重点。三是精心组织,推动改革落到实处。要扎实组织调研,建立工作机制,把握好时间节点,切实做好我市乡镇和街道机构改革工作。

更多精选报道尽在leihuo电竞