开封为“六个专项”工作提供坚强机制保障

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-05-07 ┊ 人气:

开封新闻网记者魏东柱报道 “在当前正深入开展的合同履约‘回头看’专项整治、违法建设集中拆除专项整治、问题楼盘处置专项整治、‘僵尸企业’处置专项整治、征收项目‘清零’专项整治、重复信访治理专项整治‘六个专项’工作中,我市提供坚强机制保障,确保工作有力有序有效推进。”昨日,市政府办公室相关负责人告诉记者。

我市健全容错纠错机制。明确规定哪些错误必须追责、哪些错误可以免责,实现容错与纠错的有机结合和统一,为干部干事创业提供清晰的行动准则和稳定的心理预期。在项目推进过程中,由市纪委牵头,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,真正帮助干部卸下思想包袱。健全督查机制。市委市政府督查局、市“六个专项”整治办公室加大督查考核力度,对工作成效突出的,给予表彰通报和记功,强化正面激励作用;对工作不力、推诿扯皮的,对相关单位主要负责人进行约谈;对造成严重后果的,给予通报批评和问责,单位主要领导在全市大会上作表态发言。健全法律保障机制。法检两院跟进法律保障,组织专门律师团队跟进案件,尤其是在问题楼盘化解、问题协议处置等方面,依法依规解决问题。健全审计保障机制。审计部门要成立专门的审计小组,做好审计跟踪。

更多精选报道尽在leihuo电竞