全市“双招双引”工作推进大会召开

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-06 ┊ 人气:

开封新闻网记者叶森报道 4月3日上午,全市“双招双引”工作推进大会召开,既发出了掀起新的招才引智、招商引资热潮的动员令,又举办了精准招商培训班,吹响了鼓足干劲的冲锋号,全力推动我市经济高质量发展。

市长高建军出席会议并讲话。市领导刘汉征、王文娟、翟中州、高宏勋、穆宏地、刘震、刘俊杰、赵洁、刘述荣等出席会议。

会议对我市近年的“双招双引”工作给予充分肯定,并指出,要充分认识“双招双引”的重大意义,统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、主动作为,用高质量的“双招双引”聚集高端资源、拓展发展空间,提升开封核心竞争力,打造对外开放的体制机制高地、制度创新高地、营商环境高地、人才高地、产业创新高地。

会议要求,要把开封市情、发展机遇、优势产业及“双招双引”政策学懂弄通,带着感情、带着真诚、带着责任做好“双招双引”工作。要完善保障机制,形成政府主导,市场化、专业化的“双招双引”工作体系。要明确方向、突出重点,对地区、产业进行精准分析、精准定位、精准对接,紧盯北上广深和本省等开展驻地招商,切实增强招商的针对性;围绕“8+1”产业链招引龙头企业延链补链,形成带动力强的优势产业集群,不断拓宽开放领域,力争引进一个项目、带动一个产业;围绕六大类项目,全力招引有实力、有品牌、有业绩、真干真投资的龙头企业。要持续优化营商环境,兑现招商承诺、赢得企业信任、解除后顾之忧,实现共赢多赢。

会议强调,要从招引人才、招引团队、招引项目、招引机构方面持续发力,并树立“对上争取也是招商引资”的理念,争取更多的上级项目、政策、资金支持。同时,要守住底线,建立负面清单制度;优化产业布局,做优园区载体,坚持“门槛要高、条件要优”的原则招大引强,以“只求所在、不求所有”的胸襟,按照高水平整体规划,高标准签约、落地、开工建设一批重点项目。

会议通报了一季度全市“双招双引”工作完成情况,部署了下一步重点工作。禹王台区、通许县在会上分别作了发言。

更多精选报道尽在leihuo电竞