青龙背社区开展腌菜交流活动

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-09 ┊ 人气:
全媒体记者王兰兰报道 开封居民有冬天腌菜的传统,但要让腌菜味道好,需要一定的技巧。1月6日,青龙背社区腌菜高手手把手教大家制作腌菜,受到居民欢迎。

“大白菜切片、胡萝卜切条、白萝卜切条、洋姜切片……”当天上午,该社区居民刘凤英一边准备食材一边向前来学习的居民分享自己做泡菜的技巧。

刘凤英是该社区的一位腌菜高手,每年冬天都会做泡菜,味道非常棒。街坊邻居都品尝过她做的泡菜,有邻居想跟刘凤英学做泡菜。该社区工作人员了解这一情况后,组织开展了这次腌菜交流活动。

在活动现场,刘凤英从腌制泡菜原料的挑选讲到各种配料的比例,从泡菜保存方法讲到了食用注意事项,并现场演示腌制的方法。居民们一边认真听一边将配料的比例记录下来。

掌握了腌制泡菜技巧的朱女士说:“这次活动不但让居民们学会了做腌菜,也促进了居民间的交流,传递了邻里情谊。”

更多精选报道尽在leihuo电竞