11月28日,我市召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员大会。市社保局局长任芳芳指出,医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱,关系到每一名参保人员的切身利益。维护医保基金,责任尤为重大、任务十分艰巨

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-11-29 ┊ 人气:

 记者昨日从市城市管理局(综合执法局)获悉,按照“整体性、系统性”的治理原则,目前,我市黑臭水体治理工作已全面展开,并计划3年内全面消除城市建成区黑臭水体,实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的治理目标。

该局高度重视黑臭水体治理工作,牵头制订了《开封市黑臭水体治理示范城市实施方案》,2013年以来完成了水系二期等11项黑臭水体治理以及海绵城市等水环境综合治理项目;2016年实施的“一渠六河”连通综合整治提升工程,将黑臭水体治理与水生态修复充分结合,明年9月底全部投入使用。

该局党组书记孔羽到任第二天就现场查看了我市黑臭水体现状,了解黑臭水体治理工作开展情况。且多次召开研讨会,明确工作要求和具体分工,计划经过3年治理,通过“十河十湖十湿地”工程建设,贯通全市水体,全面消除建成区黑臭水体。

目前,该局已谋划了排水管网完善、污水处理能力提升等18个项目。其中,河道治理项目10个、排水管网建设项目4个、污水处理厂及泵站项目4个;计划3年新建排水管道56.3km、新建泵站3座、新建8万吨/日污水处理厂1座,改造雨污混、错接点1000余处。

更多精选报道尽在leihuo电竞